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ラムチョップのラタトゥイユ蒸し|男子ごはん レシピ|バーベキュー料理|#621|5月10日

5月10日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ラムチョップのラタトゥイユ蒸しの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ラムチョップのラタトゥイユ蒸しのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

3

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

25

minutes
カロリー

400

kcal

5月10日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ラムチョップのラタトゥイユ蒸しの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • ラムチョップ 3本

  • ローズマリー 1本

  • 新玉ねぎ 1個

  • 春キャベツ 1/4個

  • トマトホール缶 1缶

  • 塩 適量

  • 黒こしょう 適量

  • オリーブ油 小さじ1

  • バルサミコ酢 大さじ3

作り方

  • ラムチョップを室温に戻して、塩、黒こしょう各少々を振って下味をつけます。
    熱したダッチオーブンにオリーブ油を引き、ローズマリーと一緒に強火でラムチョップの表面を焼きます。
  • 両面に焼き目をつけて脂が出てきたら、一度取り出します。
  • 新玉ねぎ、春キャベツは粗目のざく切りにし、②の脂で炒めます。
    塩、黒こしょう各適量を加え、野菜に軽く火が通ったらトマトホール缶を加えます。
    全体が炒め合わさったらふたをしてから中火で5分ほど煮込みます。
  • 味を見て薄ければ塩、黒こしょうで調えます。
    ラムとローズマリーを戻して、ふたをして5~10分ほど蒸らします。
  • 小鍋にバルサミコ酢を入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱します。
  • 器に④を盛り、⑤を添えて完成です。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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