MENU

ゆで卵(半熟・完熟)|男子ごはん レシピ|卵料理の基本|#616|4月5日

ゆで卵 男子ごはん レシピ

4月5日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ゆで卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ゆで卵のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

1

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

15

minutes
カロリー

100

kcal

4月5日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ゆで卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 卵 2個

  • お湯(沸騰したお湯)

作り方

  • 沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れ、中火にかけます。
  • 半熟は8分が目安で、完熟は13分が目安です。
  • お好みのかたさになったら、氷水で冷やして殻をむけば完成です。

スポンサーリンク

まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする