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心平流ガイヤーン|男子ごはん レシピ|タイ料理|#614|3月22日

心平流ガイヤーン 男子ごはん レシピ

3月22日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、心平流ガイヤーンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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心平流ガイヤーンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

25

minutes
カロリー

550

kcal

3月22日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、心平流ガイヤーンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 鶏もも肉 1枚(250~280g)

  • 緑豆春雨 10g

  • パクチー 1束(40g)

  • 青唐辛子 2本

  • にんにく(みじん切り) 1片

  • ライム(くし形切り) 適量

  • 【A】
  • はちみつ 大さじ1/2

  • しょうゆ 大さじ1

  • 【B】
  • ニラ(みじん切り) 1/5束(15g)

  • スイートチリソース 大さじ3

  • ナンプラー 小さじ1

  • ----
  • 塩 小さじ1/3

  • 黒こしょう 適量

  • オリーブ油 適量

作り方

  • 鶏もも肉は、火通りをよくするために映側に細かく切り目を入れます。
    塩、黒こしょうで下味をつけます。
  • パクチーは2㎝のざく切り、青唐辛子は小口切りにしてボウルに入れます。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、半分に切った緑豆春雨を中火で揚げます。
    全体がぶわっと膨らんだら、取り出して油を切って冷まし、手で砕きながら②に加えてざっと混ぜて器に盛ります。
  • フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、①を皮を下にしてふたをして中火で両面焼きます。
    肉にほぼ火が通ったら再び皮を下にしてカリッと焼き上げます。
    フライパンを少し傾けて油がたまったところに、にんにくを加えます。
  • にんにくの香りが立ってきたら【A】を混ぜ合わせて加え、焦げないように気をつけながら鶏肉に絡ませます。
    食べやすい大きさに切って③の上に盛り、フライパンに残ったソースをかけます。
    フライパンに残ったソースをかけます。
    ライムを添えます。
  • 【B】を混ぜ合わせてソースを作って器に盛ります。
    お好みでソースやライムをかけていただきます。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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