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トムヤムクン|男子ごはん レシピ|タイ料理|#614|3月22日

トムヤムクン 男子ごはん レシピ

3月22日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、トムヤムクンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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トムヤムクンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

25

minutes
カロリー

480

kcal

3月22日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、トムヤムクンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 殻付きエビ 8尾(120g)

  • 水 700cc

  • 【A】
  • 鶏がらスープの素(半練り) 大さじ1

  • にんにく 1/2片

  • しょうが 1片

  • パクチーの根 2枝

  • レモングラス(乾燥) 20本(3cm長さ)

  • ----
  • 青唐辛子 5本

  • 赤唐辛子 5本

  • エリンギ 1本

  • ヤングコーン 4本

  • ライム果汁 大さじ1

  • ナンプラー 小さじ2

  • アキアミの塩辛 大さじ1

  • パクチー(粗く刻んだもの) 10g

作り方

  • エビは尾をの推して殻をむき、背開きにして背ワタを取り除きます。
  • ヤングコーンは斜め半分に切ります。
    エリンギは厚さ5mmの斜め切りにします。
    青唐辛子は斜め3等分に切ります。
  • 熱したフライパンにアキアミの塩辛を入れて、香ばしい香りがするまで乾煎りします。
  • 鍋に水を入れて沸かし、【A】、青唐辛子、赤唐辛子を種ごとちぎって入れて強火でひと煮します。
    香りが出てきたらヤングコーン、③を加えてひと煮します。
    エリンギ、ナンプラー、ライム果汁を加えます。
  • ①を加えてひと煮します。
    器に盛ってパクチーを知らして完成です。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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