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チョコレートプリン|男子ごはん レシピ|#608|2月9日

2月9日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、チョコレートプリンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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チョコレートプリンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

15

minutes
カロリー

300

kcal

2月9日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、チョコレートプリンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • <チョコレートプリン>
  • チョコレート(刻んだもの) 2枚(100g)

  • 水 大さじ2

  • 粉ゼラチン 1袋(5g)

  • グラニュー糖 50g

  • ココアパウダー 30g

  • 牛乳 300cc

  • 生クリーム 100cc

  • <チョコレートソース>
  • 板チョコレート(刻んだもの) 1枚(50g)

  • 牛乳 大さじ2

  • 生クリーム 大さじ2

作り方

  • チョコレートプリンを作ります。
    水と粉ゼラチンを合わせてふやかします。
  • ボウルにグラニュー糖、ココアパウダーを合わせてよく混ぜます。
  • 鍋に牛乳を入れて火にかけ、フツフツしてきたら火を止めます。
    ①、チョコレートを加えて混ぜて溶かします。
  • ②に③を少しずつ加えて溶き混ぜます。
    ザルで濾します。生クリームを加えて混ぜます。
  • ④を氷水にあてながら冷やし、少しとろみがついたら型に流し入れて、ラップをして2~3時間冷やし固めます。
  • チョコレートソースを作ります。
    小鍋に牛乳、生クリーム、チョコレートを入れて火にかけ、混ぜながら煮詰めます。
    少しとろみがついたら冷蔵庫で1時間以上しっかりと冷やします。
  • ⑤に⑥をかけて完成です。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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