MENU

しいたけと豚の豆乳ラーメン|男子ごはん レシピ|#607|2月2日

しいたけと豚の豆乳ラーメンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

30

minutes
調理時間

40

minutes
カロリー

300

kcal

2月2日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、しいたけと豚の豆乳ラーメンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 中華麺(平打ち) 2玉

  • 豚こま切れ肉 100g

  • しいたけ 2個(25g/個)

  • ごま油 小さじ1

  • 豆乳(無調整) 400cc

  • 鶏がらスープの素(半練り) 小さじ1/2

  • 塩 適量

  • 黒こしょう 適量

作り方

  • 豚肉は1㎝幅に切り、塩ふたつまみ、黒コショウを振ります。しいたけは石づきを取り、縦薄切りにします。
  • 鍋を熱してごま油をひき、豚肉を強火で炒めます。豚肉に焼き目がついたら、しいたけを加えて炒めます。油が回ったら豆乳を加えて強めの中火で3分煮ます。鶏がらスープを加えて混ぜ、味を見ながら塩(小さじ1/3)、黒こしょうで調えます。
  • 別の鍋で中華麺は袋の表示通りに茹でます。茹で汁をよく切って器に盛り、②をかけて黒こしょうを振って完成です。

まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする