9月29日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
イワシのチーズ焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
イワシのチーズ焼きのレシピ
材料(2人分)
イワシ(3枚におろしたもの)・・4尾分
ピザチーズ・・80g
にんにく(みじん切り)・・1片分
塩・・小さじ1/3
黒こしょう・・適量
オリーブ油・・大さじ1
パセリ(みじん切り)・・適量
作り方
①イワシの身の方に塩、黒コショウを振ります。
②ホットプレートを強で熱してオリーブ油をひき、イワシは皮目が下になるように並べて焼きます。
焼き目がついたら裏返して両面を焼きます。
③上ににんにくを散らし、イワシとイワシの間や端にピザチーズをかけます。
蓋をして加熱します。
スポンサーリンク
④チーズが溶けたらパセリ、黒コショウを振って完成です。
コメント