MENU

男子ごはん|イワシのチーズ焼きのレシピ|チーズ料理|#590|9月29日

9月29日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

イワシのチーズ焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

イワシのチーズ焼きのレシピ

 

材料(2人分)

イワシ(3枚におろしたもの)・・4尾分

ピザチーズ・・80g

にんにく(みじん切り)・・1片分

塩・・小さじ1/3

黒こしょう・・適量

オリーブ油・・大さじ1

パセリ(みじん切り)・・適量

 

作り方

①イワシの身の方に塩、黒コショウを振ります。

 

②ホットプレートを強で熱してオリーブ油をひき、イワシは皮目が下になるように並べて焼きます。

焼き目がついたら裏返して両面を焼きます。

 

③上ににんにくを散らし、イワシとイワシの間や端にピザチーズをかけます。

蓋をして加熱します。

スポンサーリンク

④チーズが溶けたらパセリ、黒コショウを振って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする