9月22日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
バルサミコ酢チキンアボカドディップのせの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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バルサミコ酢チキンアボカドディップのせのレシピ
材料(3人分)
鶏もも肉・・300g
塩・・小さじ1/3
黒こしょう・・適量
オリーブ油・・小さじ1
ミニトマト(湯むきしたもの)・・8個
バルサミコ酢・・大さじ2
<アボカドディップ>
アボカド・・1個(約140g)
【A】
クリームチーズ・・50g
塩・・小さじ1/3
黒こしょう・・適量
レモン汁・・小さじ1
作り方
①アボカドディップを作ります。
アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて皮をむきます。
ボウルにアボカド、【A】を加え、アボカドをつぶしながらよく混ぜます。
②鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩、黒こしょうで下味をつけます。
③フライパンにオリーブ油を熱し、②を皮目から中火で蓋をして焼きます。
焼き目がついたら返し、再びふたをして焼きます。
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④肉に火が通ったらミニトマト、バルサミコ酢を加え、ひと煮して火を止めます。
器に盛り、①をかけ、黒こしょうを振って完成です。
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