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男子ごはん|バルサミコ酢チキンアボカドディップのせのレシピ|蒼井優|#589|9月22日

9月22日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

バルサミコ酢チキンアボカドディップのせの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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バルサミコ酢チキンアボカドディップのせのレシピ

 

材料(3人分)

鶏もも肉・・300g

塩・・小さじ1/3

黒こしょう・・適量

オリーブ油・・小さじ1

ミニトマト(湯むきしたもの)・・8個

バルサミコ酢・・大さじ2

 

<アボカドディップ>

アボカド・・1個(約140g)

 

【A】

クリームチーズ・・50g

塩・・小さじ1/3

黒こしょう・・適量

レモン汁・・小さじ1

 

作り方

①アボカドディップを作ります。

アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて皮をむきます。

ボウルにアボカド、【A】を加え、アボカドをつぶしながらよく混ぜます。

 

②鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩、黒こしょうで下味をつけます。

 

③フライパンにオリーブ油を熱し、②を皮目から中火で蓋をして焼きます。

焼き目がついたら返し、再びふたをして焼きます。

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④肉に火が通ったらミニトマト、バルサミコ酢を加え、ひと煮して火を止めます。

器に盛り、①をかけ、黒こしょうを振って完成です。

 

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