MENU

男子ごはん|枝豆の花椒炒めのレシピ|#581|7月28日

7月28日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

枝豆の花椒炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

枝豆の花椒炒めのレシピ

 

材料(2人分)

枝豆(茹でたさやから取り出したもの)・・1袋(正味260g)

花椒・・小さじ1

片栗粉・・大さじ1

ごま油・・適量

塩・・小さじ1/3

 

作り方

①花椒はすって片栗粉と混ぜ、枝豆を加えてまぶします。

 

②フライパンを熱してごま油大さじ2を引き、①を強めの中火でじっくり炒めます。

少なくなったら随時ごま油適量を足してください。

スポンサーリンク

③表面がカリッとしてきたら塩を振って全体を混ぜて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする