MENU

男子ごはん|かまぼこの梅肉のりわさび和えのレシピ|#573|6月2日

6月2日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

かまぼこの梅肉のりわさび和えの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

かまぼこの梅肉のりわさび和えのレシピ

 

材料

かまぼこ・・1個

梅干し・・2個

海苔の佃煮・・大さじ1

わさび・・小さじ1/3

 

作り方

①かまぼこは板に沿って包丁を入れ、板を取り除き、厚みを3等分に切ってから細切りにします。

 

②梅干しは種を除いて包丁でたたいてボウルに入れ、海苔の佃煮、わさびを加えて混ぜます。

スポンサーリンク

③①を加えて和えれば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする