4月21日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
カルボナーラの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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カルボナーラのレシピ
材料
リングイネ・・100g
ベーコン・・50g
にんにく・・1/2片
白ワイン・・大さじ1
【A】
パルミジャーノレッジャーノ・・20g
卵黄・・2個
生クリーム・・75cc
塩・・小さじ1/4
黒こしょう・・たっぷり
オリーブ油・・適量
塩・・適量
黒こしょう・・適量
作り方
①ベーコンは細切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろします。
②リングイネは塩、オリーブ油を各適量加えた熱湯で、表示時間より1分半短めに茹でます。
③ボウルに【A】を混ぜておきます。
④フライパンを熱してオリーブ油小さじ1をひき、ベーコン、にんにくの順に中火で炒め、白ワイン、塩小さじ1/5を加えて、ザッと炒め合わせます。
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⑤茹で上がったパスタを4に加えて炒め合わせ、③に加えてザッと絡めます。
⑥器に盛って黒コショウを振って完成です。
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