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男子ごはん|すりおろし玉ねぎのカリカリ揚げのレシピ|唐揚げ三品|#555|1月27日

1月27日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

すりおろし玉ねぎのカリカリ揚げの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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すりおろし玉ねぎのカリカリ揚げのレシピ

 

材料

鶏もも肉・・350g

 

【A】

玉ねぎ・・50g

にんにく・・1片

しょうが・・1片

酒・・大さじ1

薄口しょうゆ・・大さじ1

砂糖・・小さじ1

ごま油・・大さじ1/2

みりん・・大さじ1/2

オイスターソース・・大さじ1/2

塩・・小さじ1

 

片栗粉・・70g

 

<揚げ油>

サラダ油・300cc

ごま油・・100cc

ラード・・50cc

 

<にんじんタルタル>

にんじん・・1/2本(100g)

ピクルス・・小2本(20g)

 

【B】

マヨネーズ・・大さじ3

レモン汁・・大さじ1/2

塩・・1~2つまみ

黒こしょう・・適量

 

作り方

①鶏肉は皮を取って2㎝の厚さのそぎ切りにします。

 

②【A】の玉ねぎ、にんにく、しょうがはすりおろしてボウルに入れ、【A】のその他の材料を加えて混ぜます。

鶏肉を加えて混ぜ、1時間漬け込みます。

 

③片栗粉を加えて混ぜ、全体に絡ませます。

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④鍋に揚げ油を入れて170℃に熱し、③を加えて中火で揚げます。

衣が固まってきたら、たまに返しながらカリッと揚げます。

 

⑤にんじんタルタルを作ります。

にんじん、ピクルスはすりおろして、【B】を加えて混ぜて完成です。

 

 

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