11月18日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
ごぼうの肉巻きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ごぼうの肉巻きのレシピ
材料
ごぼう・・2/3本(130g)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・200g(約14枚)
塩・・適量
白コショウ・・適量
片栗粉・・適量
ごま油・・大さじ1
【A】
赤味噌・・大さじ1
みりん・・大さじ1
すし酢・・大さじ1/2
作り方
①ごぼうは皮をむいて長さを半分に切って水にさらします。
フライパンに水、ごぼうを入れて茹でます。
竹串が通ったら洗って粗熱を取ります。
②豚肉は半量ずつを少し重ねて並べ、塩と白コショウを振ります。
手前からごぼうをクルクル巻き付けます。
もう1本も同様に作ります。
片栗粉を全体にまぶします。
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③【A】を混ぜます。
④フライパンを熱してごま油をひき②を入れて、蓋をして中火で焼きます。
⑤途中で返しながら全体に少し焼き目がついたら③を加えて絡めます。
⑥食べやすい大きさに切って器に盛って完成です。
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