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【男子ごはん】カリカリチキンソテーのトマトソースのレシピ!昭和洋食屋シリーズ!【10月14日】

10月14日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

昭和の洋食屋さんのレシピとして

カリカリチキンソテーのトマトソースの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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カリカリチキンソテーのトマトソースのレシピ

 

材料

鶏もも肉・・2枚

バター・・大さじ1

にんにく・・1片

塩・・適量

黒こしょう・・適量

オリーブ油・・大さじ1/2

あたたかいご飯・・2人分

 

【A】

トマトペースト・・4袋(72g)

白ワイン・・大さじ1.5

水・・大さじ1.5

 

 

作り方

①鶏肉は両面に塩小さじ1、黒こしょうを振ります。

にんにくは皮付きのまま半分に切ります。

 

②【A】を混ぜ合わせます。

 

③フライパンを熱してオリーブ油をひき、鶏もも肉は皮を下にして入れ、ニンニクを加えて蓋をして強めの中火で焼きます。

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④皮に焼き目がついたら返して蓋をして焼きます。

火が通ったら再び皮をしたにしてカリッと焼き上げます。

途中でにんにくが焦げそうなら鶏肉の上にのせてください。

焼きあがったら器に盛ります。

 

⑤フライパンに残った油を半量残してキッチンペーパーで拭き取り、バターを加えて溶かし②、塩少々を加えてサッと煮ます。

 

⑥チキンソテーに⑤のソースをかけ、あたたかいご飯を添えて完成です。

 

 

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