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切り干し大根のナポリタン風|あさイチ レシピ|3月5日

切り干し大根のナポリタン風 あさイチ レシピ

3月5日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、切り干し大根のナポリタン風の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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切り干し大根のナポリタン風のレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

450

kcal

あさイチの切り干し大根のナポリタン風のレシピです。

材料

  • 切り干し大根 30g

  • オリーブ油 大さじ2

  • 【A】
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分

  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ分

  • ----
  • トマトの水煮 150g

  • トマトケチャップ 小さじ1

  • 【B】
  • 玉ねぎ(厚めのスライス) 1/4個分

  • ピーマン(太めの棒状に切る) 1個分

  • ----
  • ウインナーソーセージ 3本

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

作り方

  • 切り干し大根は10分間、水につけて戻し、ザルにあげて熱湯をかけます。
    粗熱が取れたら水気をしっかりと絞ります。
  • トマトソースを作ります。
    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、【A】を軽く炒めます。
    裏ごししたトマトの水煮を加え、4~5分間煮たら、トマトケチャップを加えて混ぜます。
  • 別のフライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、【B】を少ししんなりとするまで炒めます。
    斜め切りにしたウインナーソーセージ、塩こしょう少々、①を加えてさらに炒めます。
  • ②を加えて炒め合わせ、切り干し大根にトマトソースを含ませたら、塩こしょうで味を調えて完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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