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肉汁ハンバーグ|あさイチ レシピ|ひき肉|3月3日

肉汁ハンバーグ あさイチ レシピ

3月3日のあさイチでは、ひき肉が特集されて、肉汁ハンバーグの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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肉汁ハンバーグのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

あさイチの肉汁ハンバーグのレシピです。

材料

  • 合いびき肉 500g

  • 玉ねぎ 1個

  • パン粉 大さじ3

  • 塩 6g

  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

  • 牛乳 50cc

  • こしょう 小さじ1/4

  • 卵 1個

  • オリーブオイル 適量

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにします。
  • ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩、にんにく、牛乳、こしょう、卵を入れて、氷水にあてて冷やしながらこねます。
  • 生地が滑らかになってボウルにくっつかなくなるまで2分程こねたら、俵型に成形します。
  • オリーブオイルを手に塗って、ハンバーグをコーティングするように塗ります。
  • フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ハンバーグを並べて弱火で4分ほど焼きます。
  • ハンバーグの側面の半分くらいが白くなったらひっくり返して、蓋をして弱火で6分ほど蒸し焼きにします。
  • 蓋をしたまま火を消し、余熱で10分ほど火を通します。
  • ソースをかけて完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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