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豚肉ソテー レモンジンジャーソース|あさイチ レシピ|2月27日

豚肉ソテー レモンジンジャーソース あさイチ

2月27日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、豚肉ソテー レモンジンジャーソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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豚肉ソテー レモンジンジャーソースのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

650

kcal

あさイチの豚肉ソテー レモンジンジャーソースのレシピです。

材料

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 1枚(200g)

  • 塩 ひとつまみ

  • 【A】
  • レモン汁 小さじ1

  • しょうが汁 小さじ2

  • しょうゆ 小さじ2強

  • みりん 小さじ1

  • バルサミコ酢 小さじ1

  • レモンの皮(国産・すりおろす) 1/3個分

  • ----
  • グリーンピース(冷凍) 75g

  • ペコロス(小玉ねぎ/縦3㎜幅に切る) 1個分(35g)

  • 生ハム(細切り) 10g

  • バター(食塩不使用) 10g

  • 【B】
  • 顆粒チキンスープの素(中国風) ひとつまみ

  • お湯 25ml

  • ----
  • ごま油(白) 小さじ2

  • 黒こしょう 適量

作り方

  • 豚肉は常温戻し、塩を両面に振り、10~15分おきます。
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、肉の水気を拭かずにフライパンに並べます。
    中火で片面を3~4分焼きます。
    途中、油に色がついてきたら肉に油を回しかけながら焼きます。
    上下を返し、さらに油を回しかけながら、2分程焼きます。
    肉を押して、弾力があり、透明の肉汁がでるようになったら、バットに取り出します。
  • フライパンの油と塩をふき取り、①の豚肉を戻します。
    合わせた【A】を加え、強めの中火にしてさっと煮からめたら、ごま油小さじ1を加え煮詰めます。
    仕上げにこしょうを両面に振ります。
  • 別のフライパンにバター、ペコロス、生ハムを入れ、ペコロスに透明感がで鵜rまで中火で炒めます。
    味を見て塩を少し強めにふり、グリーンピースを加え、さっと炒め合わせます。
    合わせた【B】を加え、水分がなくなるまで炒め煮にします。
  • 皿に③を広げ、食べやすい大きさに切った②を盛り、フライパンのソースをかけて完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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