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豚肉とれんこんのゆず味噌炒め|あさイチ レシピ|1月23日

1月23日のあさイチでは、

豚肉とれんこんの柚子味噌炒め

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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豚肉とれんこんのゆず味噌炒めのレシピ

 

材料(2人分)

豚こま切れ肉 200g

塩 少々

こしょう 少々

片栗粉 小さじ2

れんこん 100g

小松菜(5㎝長さに切る) 50g

ゆずの皮(千切り) 適量

 

【A】

ゆずの搾り汁 小さじ2

みそ 大さじ1と1/2

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ1

 

ごま油 小さじ2

 

作り方

①豚肉に塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶします。

 

②れんこんは皮をむいて3㎜厚さの半月切りにし、さっと洗って水気をふき取ります。

 

③フライパンにごま油を中火で熱し、②を加えて透き通るぐらいまで炒めます。

①を加えて、肉の色が変わるまで炒めます。

 

④豚肉とれんこんをフライパンの端に寄せ、あいたところに混ぜ合わせた【A】を加えて、香りが出るまで炒めます。

小松菜を加えて全体を手早く炒めます。

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⑤器に盛り、ゆずの皮を散らして完成です。

 

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