MENU

炒めなます|あさイチ|レシピ|1月8日

1月8日のあさイチでは、

炒めなます

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

炒めなますのレシピ

 

材料

れんこん 160g

にんじん(皮をむき4㎝長さの薄い短冊形に切る) 30g

油揚げ(3㎝長さ5㎜幅に切る) 1/2枚分

サラダ油 大さじ1

 

【A】

酢 大さじ2

水 大さじ2

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1/2

 

白ごま 小さじ1

 

作り方

①れんこんは皮をむき、薄い半月型に切ります。

酢水(酢小さじ1に水カップ3)にさっとつけ、水けをきります。

 

②フライパンにサラダ油をいれ中火で①とにんじんを炒めます。

れんこんが透き通ってきたら油揚げを加え、炒め合わせます。

スポンサーリンク

③混ぜ合わせた【A】を加えて、ひと煮立ちさせます。

バットに取り出して冷まし、白ごまを振って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする