MENU

味噌だれ串おでん|あさイチ|レシピ|1月7日

1月7日のあさイチでは、

みそだれ串おでん

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

味噌だれ串おでんのレシピ

 

材料(2~3人分)

大根 12㎝

ちくわ 4~5本

魚肉ソーセージ 2~3本

 

【A】

味噌 大さじ4~5

きび砂糖 大さじ3

酒 大さじ3

みりん 大さじ3

しょうが(すりおろす) 子sじゃい2

 

卵黄 1個分

昆布茶 小さじ2

水 カップ4~5

 

作り方

①大根は皮をむき、縦6等分に切ります。

耐熱ボウルに入れ水カップ2を加え、隙間を開けてラップをし、約10分間600Wの電子レンジで加熱します。

粗熱が取れたら串を通します。

ちくわは縦半分に切って串を通します。

魚肉ソーセージも串を通します。

 

②鍋で水を沸かし、昆布茶を溶き入れ、中心にみそだれを入れる耐熱の器を置きます。

周りに①を入れて温めます。

スポンサーリンク

③【A】を耐熱ボウルに入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで2分30秒かけたら、②の器に移して卵黄を乗せて完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする