1月7日のあさイチでは、
鶏スペアリブの10分deおでん
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏スペアリブの10分deおでんのレシピ
材料(2~3人分)
鶏スペアリブ(鶏手羽中を半分に切り離したもの) 10~12本
塩 小さじ1/2
【A】
水 カップ4~5
昆布(8㎝×15㎝) 1枚
いりこ(頭とワタを除く) 8匹分
塩 小さじ2/3
お好みのおでんの具 約300g
はんぺん 1枚
春菊 1ワ
作り方
①鶏スペアリブは水気を取り、塩を揉みこみます。
②鍋に【A】、①を入れ、強めの中火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し、アクを除きます。
昆布は適量を食べやすく切り、鍋に戻します。
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③お好みのおでんの具を加えて弱めの中火で約10分煮ます。
食べやすく切ったはんぺん、春菊を加えてさっと煮たら完成です。
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