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鶏スペアリブの10分deおでん|あさイチ|レシピ|1月7日

1月7日のあさイチでは、

鶏スペアリブの10分deおでん

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鶏スペアリブの10分deおでんのレシピ

 

材料(2~3人分)

鶏スペアリブ(鶏手羽中を半分に切り離したもの) 10~12本

塩 小さじ1/2

 

【A】

水 カップ4~5

昆布(8㎝×15㎝) 1枚

いりこ(頭とワタを除く) 8匹分

塩 小さじ2/3

 

お好みのおでんの具 約300g

はんぺん 1枚

春菊 1ワ

 

作り方

①鶏スペアリブは水気を取り、塩を揉みこみます。

 

②鍋に【A】、①を入れ、強めの中火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し、アクを除きます。

昆布は適量を食べやすく切り、鍋に戻します。

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③お好みのおでんの具を加えて弱めの中火で約10分煮ます。

食べやすく切ったはんぺん、春菊を加えてさっと煮たら完成です。

 

 

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