MENU

あさイチ|トマト豚汁のレシピ|4月15日

4月15日のあさイチでは、

トマト豚汁

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

トマト豚汁のレシピ

 

材料

トマト(中)・・2個

新玉ねぎ・・1個

 

【A】

酒・・大さじ2

塩・・ひとつまみ

 

豚こま切れ肉・・100g

水・・カップ1

味噌・・大さじ2

みつば(刻む)・・お好みで

 

作り方

①トマトはヘタを取って1.5㎝の角切りにします。

新玉ねぎは薄切りにします。

 

②鍋に①と【A】を入れ、蓋をして中火で5分煮ます。

スポンサーリンク

③水と豚肉を加え、沸いたら火を止めて味噌を溶きます。

お好みでみつばを散らして完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする