MENU

あさイチ|味噌しそ巻きのレシピ|1月7日

1月7日のあさイチでは、

味噌しそ巻き

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

味噌しそ巻きのレシピ

 

材料

仙台味噌・・50g

小麦粉・・大さじ3

くるみ・・15g

砂糖・・40g

しそ・・適量

揚げ油・・適量

 

作り方

①仙台味噌、小麦粉、くるみ、砂糖をあわせます。

 

②しそで①のあんを巻いて爪楊枝でとめます。

 

③150℃の低温の揚げ油で2秒ほどサッと揚げて完成です。

スポンサーリンク

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする