MENU

あさイチ ねぎぬたのレシピ!【12月19日】

12月19日のあさイチでは、

ねぎぬた

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

ねぎぬたのレシピ

 

材料

ねぎ・・1本

ちくわ・・1本

 

【A】

酢・・大さじ1/2

みそ・・大さじ1/2

砂糖・・小さじ2

練りがらし・・小さじ1/4

 

作り方

①ねぎを1㎝幅の斜め切りにし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをします。

 

②600Wのレンジで3分加熱し、冷まして水気を絞ります。

 

③ちくわは縦半分にして斜め細切りにします。

スポンサーリンク

④ボウルに【A】を入れて混ぜて、ねぎとちくわを入れて完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする