
3月7日の嵐にしやがれでは、サルサソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
サルサソースのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
100
kcal嵐にしやがれの2種類のサルサソースのレシピです。
材料
- サルサメヒカーナ
玉ねぎ
ハラペーニョ
レモン果汁
おろしにんにく
トマトの角切り
パクチー
塩コショウ
- サルサヴェルデ
トマティージョ(食用ほおずき)
グリーンハバネロ
玉ねぎ
にんにく
塩
作り方
- サルサメヒカーナ
- 玉ねぎをみじん切りにして、ハラペーニョ、レモン果汁、おろしにんにくを加えて混ぜます。
- トマトの角切り、パクチー、塩コショウを加えてさらに混ぜれば完成です。
- サルサヴェルデ
- すべての材料をミキサーで撹拌したら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント