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うさぎ肉の元祖パエリア|嵐にしやがれ|スペイン料理デスマッチ|エルトラゴン|3月28日

 

3月28日の嵐にしやがれでは、山口智子さんが登場し、スペイン料理デスマッチとして、おすすめのパエリアのお店を教えてくれましたので紹介します。

 

 

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エルトラゴン「パレージャバレンシアーナ」(東京・新橋)

パエリアはうさぎ肉や鶏肉を使うのが元祖で、エルトラゴンさんでもスペインから輸入しているうさぎ肉と丸鶏を使っています。

骨ごと使うので骨の旨味も出ています。

薪火で焼くことでスモーキーな風味が付き、ローズマリーで香りをつけ、バレンシア米を加えて炊いた一品です。

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まとめ

めちゃくちゃ美味しそうでしたね。

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