1月1日の嵐にしやがれでは、米倉涼子デスマッチで美味しいグルメを教えてくれましたので紹介します。
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炭焼 うな富士「肝入り上ひつまぶし」
青うなぎという10匹に1匹しかとれない貴重なうなぎを使ったひつまぶしです。
尻尾まで身が入っており、脂がのっているので関西風の地焼きに向いたうなぎです。
こちらのうなぎのかば焼きと、7匹分の肝焼きが入った、肝入り上ひつまぶしが紹介されました。
炭焼 うな富士「肝入り上ひつまぶし」
青うなぎという10匹に1匹しかとれない貴重なうなぎを使ったひつまぶしです。
尻尾まで身が入っており、脂がのっているので関西風の地焼きに向いたうなぎです。
こちらのうなぎのかば焼きと、7匹分の肝焼きが入った、肝入り上ひつまぶしが紹介されました。
IDEA 銀座「3種のステーキ」
最高級の神戸牛のメスのみを扱っているお店で、こちらのステーキが紹介されました。
鉄板で焼き上げるのではなく、備長炭を使った炉釜を使って焼いており、脂が肉にまとわりつかずに焼き上げることができます。
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利尻らーめん 味楽「焼き醤油ラーメン」(北海道・利尻)
ミシュランガイド北海道版に掲載されているラーメン屋さんです。
高級な利尻昆布で20時間もかかってだしをとっています。
この最高のだしに焼きしょうゆを加えたスープと、中太ちぢれ麺と合わせたラーメンです。
天ぷら 元吉「究極の天ぷら」(東京・南青山)
9年連続ミシュランガイドに掲載された天ぷら専門店です。
大葉を揚げた天ぷらに高級バフンウニをのせた大葉うにのせ、白子を揚げて白子をのせたもの、越前ガニの天ぷらの3種盛り合わせが紹介されました。
まとめ
めちゃくちゃ美味しそうでしたね。
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