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青空レストラン|塩あんかけかた焼きそばのレシピ|大磯屋焼きそば麺|1月19日

1月19日の満天☆青空レストランでは

宮川大輔さんと川口春奈さんが

愛知県碧南市の大磯屋製麺所の大磯屋焼きそば麺で

塩あんかけかた焼きそばの作り方を

教えてくれましたので紹介します。

 

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塩あんかけかた焼きそばのレシピ

 

材料

熟成焼きそば麺(細麺)・・1玉

シーフードミックス・・80g

豚バラスライス・・60g

白菜・・80g

にんじん・・30g

しいたけ・・1枚

たけのこ・・40g

きくらげ・・10g

うずらの卵のゆで卵・・2個

 

【A】

中華だし・・130cc

酒・・大さじ1

塩・・小さじ1/2

こしょう・・少々

水溶き片栗粉・・大さじ1~2

サラダ油・・大さじ2

ごま油・・大さじ1

 

作り方

①豚バラ肉は3cm幅、白菜、にんじん、しいたけ、タケノコを食べやすく切ります。

 

②小さめのフライパンに油を熱し、麺を両面揚げ焼きにしてお皿に取り出します。

 

③別のフライパンに、豚肉、シーフード、野菜を炒めます。

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④火が通ったら【A】を入れて煮込みます。

 

⑤うずらの卵を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

⑥最後にごま油を入れて、揚げ焼きの麺にかけて完成です。

 

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