1月19日の満天☆青空レストランでは
宮川大輔さんと川口春奈さんが
愛知県碧南市の大磯屋製麺所の大磯屋焼きそば麺で
塩あんかけかた焼きそばの作り方を
教えてくれましたので紹介します。
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塩あんかけかた焼きそばのレシピ
材料
熟成焼きそば麺(細麺)・・1玉
シーフードミックス・・80g
豚バラスライス・・60g
白菜・・80g
にんじん・・30g
しいたけ・・1枚
たけのこ・・40g
きくらげ・・10g
うずらの卵のゆで卵・・2個
【A】
中華だし・・130cc
酒・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
こしょう・・少々
水溶き片栗粉・・大さじ1~2
サラダ油・・大さじ2
ごま油・・大さじ1
作り方
①豚バラ肉は3cm幅、白菜、にんじん、しいたけ、タケノコを食べやすく切ります。
②小さめのフライパンに油を熱し、麺を両面揚げ焼きにしてお皿に取り出します。
③別のフライパンに、豚肉、シーフード、野菜を炒めます。
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④火が通ったら【A】を入れて煮込みます。
⑤うずらの卵を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑥最後にごま油を入れて、揚げ焼きの麺にかけて完成です。
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