2月29日の満天☆青空レストランでは、宮川大輔さんとともさかりえさんが千葉県香取市の芳源マッシュルームさんを訪れて、国産のマッシュルームを教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
芳源マッシュルームのマッシュルーム
芳源マッシュルームさんは、有機培地と地下水によって旨味がギュッと詰まったマッシュルームを育てていらっしゃいます。
平成30年には日本農業賞の大賞も受賞されています。
マッシュルーム栽培にはマッシュルームを育てる培地が重要で、マッシュルームの種菌だけでなく、共生菌も元気に育つように、環境を整えられています。
その培地は有機堆肥やミネラルを多く含んだ地下水を使用しており、そのため旨味がギュッと詰まったマッシュルームに育ってくれます。
芳源マッシュルームのお取り寄せ
芳源マッシュルームは通販でお取り寄せができます。
スポンサーリンク
芳源マッシュルームのレシピ
芳源マッシュルームを使って、今回の青空レストランでは
- マッシュルームのステーキ
- ひらひらサラダ
- マッシュルームの肉詰め
- マッシュルームカツ
などを作ってくれます。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
是非食べてみたいです。
コメント