2月22日の満天☆青空レストランでは、宮川大輔さんとIKKOさんが福島県会津若松市を訪れて、雪下とろねぎのとろねぎ葱味噌を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
雪下とろねぎ
とろねぎは1年で3回味が変わるのが特徴です。
霜降り、雪下、越冬の3種類で、今回紹介されたのは雪下とろねぎです。
雪下とろねぎはその名の通り、雪の下で熟成させたとろねぎです。
雪下で凍らないようにねぎ自体が糖分を増すことで、とても甘みの強いとろねぎとなります。
とろねぎ葱味噌
リンク
とろねぎと甘めの味噌を合体させた葱味噌です。
とろねぎで作った葱味噌は通販でお取り寄せできます。
雪下とろねぎのお取り寄せ
リンク
通販でお取り寄せできます。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
とろねぎの葱味噌是非食べてみたいです。
とろねぎ 葱味噌 1個 130g 會津忠保 ネギ 葱 味噌 みそ ミソ 葱味噌 油味噌 おかず味噌 佐藤忠保 会津若松 会津 福島 東北 スプーン付き 青空レストラン
posted with カエレバ
Macaron ヤフー店
コメント