2月15日の満天☆青空レストランでは、宮川大輔さんと3時のヒロインが三重県名張市を訪れて、伊賀牛ホルモンを教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
三重県の伊賀牛とは?
三重県の伊賀牛は布引山脈からの清流と寒暖差のある伊賀盆地の気候の中大切に育てられたブランド牛です。
発酵飼料などの自家配合の餌でバランスよく育てられており、良質のお肉に育ちます。
伊賀牛のお取り寄せ
お肉ももちろん良質ですが伊賀牛のホルモンが今回紹介されました。
ホルモンの中でもジューシーなてっちゃんは人気No1です。
スポンサーリンク
伊賀牛のホルモンのレシピ
伊賀牛のホルモンを使って、今回の青空レストランでは
- 濃厚タンシチュー
- ホルモンスープ
などを作ってくれます。
まとめ
焼き肉美味しそうですね。
ぜひ食べてみたいと思います。
コメント