
12月9日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ピリ辛ダレが決め手 マグロのレアステーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ピリ辛ダレのマグロのレアステーキのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
292
kcalノンストップのマグロのレアステーキのレシピです。
材料
マグロ(刺身用) 2サク(300g)
酒 大さじ1
塩 ふたつまみ
黒こしょう ふたつまみ
- 【A】
玉ねぎ(粗みじん切り) 30g
しょうゆ 大さじ1と1/2
酢 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
粉山椒 小さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- ----
サラダ油 大さじ1
フリルレタス 適量
作り方
- バットにマグロを入れて酒を振り、ラップをかけて10分ほどおきます。
ペーパータオルで水気を拭き、塩、こしょうを両面に振ります。 - ボウルに【A】を混ぜ合わせて山椒ダレを作ります。
- フライパンにサラダ油をひき、①を入れて焼き色がつくまで、中火で両面1分ずつ焼きます。
中に完全に火が通る前に取り出し、食べやすい大きさに切ります。 - 器にフリルレタスと共に盛り、②のタレをかけて完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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