6月12日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、韓国風牛肉混ぜうどん(韓国のジャージャー麺)の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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韓国風牛肉混ぜうどんのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
693
kcalノンストップの韓国風牛肉混ぜうどんのレシピです。
材料
稲庭うどん(乾燥) 200g
牛もも焼き肉用肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
白菜キムチ(市販品) 80g
ズッキーニ 1本(140g)
- 【A】
ラー油 小さじ1
塩 ふたつまみ
- ----
サラダ油 大さじ2
- 【B】
にんにく(みじん切り) 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 【C】
甜麺醤 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
塩 小さじ1/4
水 3/4カップ
- 【D】
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1
- ----
いりゴマ(白) 適量
作り方
- 牛肉は1㎝太さの棒状に切ります。
玉ねぎは長さ半分、5㎜厚さの薄切りにします。
にんじんは3㎝長さの細切りにします。
キムチはざく切りにします。
ズッキーニは7㎜厚さの斜め切りにしてから棒状に切ります。 - 鍋に湯を沸かして稲庭うどんを入れ、袋の表示時間通りに茹でます。
途中、ゆで上がりの2分前に①のズッキーニを加え、一緒に茹でます。
湯を切ってボウルに移し、【A】を加えてよく混ぜます。 - フライパンにサラダ油を熱し、【B】を入れて加熱します。
香りが立ってきたら①の牛肉を加えて炒めます。
肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて全体を混ぜ、キムチを加えてしっかりと炒めます。 - 【C】を加えて3分ほど煮たら、混ぜ合わせた【D】でとろみをつけます。
- 器に②を盛って④をかけ、ゴマを振って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。