MENU

鶏の竜田揚げ ヒルナンデス レシピ!吉岡英尋!料理のキホン検定!【11月26日】

11月26日のヒルナンデスでは

なすび亭の吉岡英尋さんが

鶏の竜田揚げの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鶏の竜田揚げのレシピ

 

材料(2人分)

鶏もも肉・・1枚

しょうゆ・・大さじ1

酒・・大さじ1

おろししょうが・・小さじ1程度

おろしにんにく・・小さじ1程度

 

作り方

①鶏もも肉を一口大に切り、酒、しょうゆ、おろししょうが、おろしにんにくと混ぜ合わせます。

 

②調味料を揉み込むように混ぜ、15分ほど置いて味をなじませます。

 

③②鶏肉に小麦粉を揉み込みます。

調味料と鶏肉がなじみやすくなって美味しく揚げるためのポイントです。

スポンサーリンク

④揚げる直前に片栗粉をまぶします。

 

⑤熱した揚げ油に入れて揚げます。

揚げている音が、高い音に変わってきたら取り出して油を切ります。

 

⑥器に盛って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする