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きのことたけのこのチーズ豚巻き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|4月8日

4月8日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、大葉香る!きのことたけのこのチーズ豚巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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大葉香る!きのことたけのこのチーズ豚巻きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

ノンストップの大葉香る!きのことたけのこのチーズ豚巻きのレシピです。

材料

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g

  • しめじ 100g

  • エリンギ 60g

  • タケノコの水煮 30g

  • スライスチーズ 5枚

  • 大葉 10枚

  • サラダ油 大さじ1

  • 【A】
  • みりん 大さじ2

  • 料理酒 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1/2

  • ----
  • ブラックペッパー 少々

  • パセリ 適量

作り方

  • エリンギは斜め薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐし、タケノコの水煮は細切りにします。
  • スライスチーズは半分に切ります。
  • 豚バラ肉に軸を取った大葉、②、①の順に置き、巻きます。
    同様に10個作ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ全体に焼き色がつくまで炒めます。
  • 【A】を加え蓋をし、5分ほど加熱します。
  • 豚バラ肉に火が通ったら蓋を外し、ソースにとろみがつくまで中火で加熱し、ブラックペッパーを加え火からおろします。
  • 器に盛ってパセリを散らして完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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