![アンチョビバターポテト ヒルナンデス レシピ](https://sorakina.xsrv.jp/wp-content/uploads/2020/04/x38ee6f35980f01caa220603dd3c3fc54_m-1024x683.jpg.pagespeed.ic.Mv6isjlZJZ.jpg)
4月2日のヒルナンデスでは、キッチンカーのレシピとして、アンチョビバターポテトの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
アンチョビバターポテトのレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcalヒルナンデスの簡単レシピのアンチョビバターポテトです。
材料
無塩バター 40g
アンチョビペースト 15g
白ワイン 小さじ1/2
レモン汁 少々
フライドポテト 適量
作り方
- アンチョビをミキサーでペースト状にします。
- アンチョビペースト、バター、白ワイン、レモン汁を混ぜ合わせます。
- フライパンでバターを溶かします。
揚げたてのポテトにからめて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント