
3月5日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、切り干し大根のナポリタン風の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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切り干し大根のナポリタン風のレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
450
kcalあさイチの切り干し大根のナポリタン風のレシピです。
材料
切り干し大根 30g
オリーブ油 大さじ2
- 【A】
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
- ----
トマトの水煮 150g
トマトケチャップ 小さじ1
- 【B】
玉ねぎ(厚めのスライス) 1/4個分
ピーマン(太めの棒状に切る) 1個分
- ----
ウインナーソーセージ 3本
塩 適量
こしょう 適量
作り方
- 切り干し大根は10分間、水につけて戻し、ザルにあげて熱湯をかけます。
粗熱が取れたら水気をしっかりと絞ります。 - トマトソースを作ります。
フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、【A】を軽く炒めます。
裏ごししたトマトの水煮を加え、4~5分間煮たら、トマトケチャップを加えて混ぜます。 - 別のフライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、【B】を少ししんなりとするまで炒めます。
斜め切りにしたウインナーソーセージ、塩こしょう少々、①を加えてさらに炒めます。 - ②を加えて炒め合わせ、切り干し大根にトマトソースを含ませたら、塩こしょうで味を調えて完成です。
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まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
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