2月26日のあさイチでは、鯵の肉味噌の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
あじの肉味噌のレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
300
kcalあさイチのアジの肉味噌のレシピです。
材料
アジ 適量
- 【A】
ごま油 アジ100gに対して大さじ1
甜麺醤 20g
しょうゆ 5g
酒 5g
砂糖 3g
作り方
- アジをみじん切りにします。
- フライパンにごま油を熱して、アジを色が変わるまで炒めます。
- 【A】を加えて混ぜながら炒めたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
posted with カエレバ
コメント