MENU

アジの肉味噌|あさイチ レシピ|2月26日

2月26日のあさイチでは、鯵の肉味噌の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

あじの肉味噌のレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

300

kcal

あさイチのアジの肉味噌のレシピです。

材料

  • アジ 適量

  • 【A】
  • ごま油 アジ100gに対して大さじ1

  • 甜麺醤 20g

  • しょうゆ 5g

  • 酒 5g

  • 砂糖 3g

作り方

  • アジをみじん切りにします。
  • フライパンにごま油を熱して、アジを色が変わるまで炒めます。
  • 【A】を加えて混ぜながら炒めたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする