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大根せりもち|ノンストップ レシピ|笠原将弘|1月14日

1月14日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

大根セリもちの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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大根せり餅のレシピ

 

材料(2人分)

大根・・2/5本(400g)

セリ・・1束

切り餅・・8個

いりごま(白)・・大さじ1

 

【A】

薄口しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ1

辛子・・小さじ1

 

【B】

ごま油・・大さじ2

塩・・小さじ1

 

作り方

①大根は皮をむき、半量はすりおろして水気を切ります。

残りの半量は粗みじん切りにします。

 

②ボウルに①を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

③セリは3㎝長さに切り、水にさらしてシャキッとさせ、水気を切ります。

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④鍋に湯を沸かして餅を入れ、柔らかくなるまで茹でます。

 

⑤③のセリを【B】で和えます。

④を器に盛って②をかけ、セリを添えてゴマを振って完成です。

 

 

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