6月3日のニチファミ!ソレなら5分で出来ますよでは
生サーモン漬けの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
生サーモン漬けのレシピ
材料
生サーモン(刺身用)・・500g
水・・1カップ
塩・・大さじ2
玉ねぎ・・1/4個
レモン・・1/4個
オリーブオイル・・大さじ2
パセリ・・少々
ローリエ・・1枚
粒黒こしょう・・5~6粒
作り方
①塩水を保存袋に入れます。
②スライスした玉ねぎ、スライスレモン、オリーブオイル、パセリ、ローリエ、粒黒こしょうを加えます。
③生サーモンを加えます。
スポンサーリンク
④保存袋の口を閉めて完成です。
冷蔵で約3日、冷凍で2~3週間保存できます。
コメント