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さわらのソテートマト焦がしバターソース|ノンストップ レシピ|クラシル|11月11日

11月11日のノンストップではエッセのコーナーで、鰆のソテートマト焦がしバターソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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さわらのソテートマト焦がしバターソースのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

410

kcal

ノンストップの鰆のソテートマト焦がしバターソースのレシピです。

材料

  • さわら(切り身) 2切れ(180g)

  • 塩 小さじ1/4

  • ミニトマト 6個

  • にんにく 1かけ

  • オリーブオイル 大さじ2

  • バター 30g

  • 【A】
  • しょうゆ 大さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1/4

  • こしょう(黒) 小さじ1/4

  • ----
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  • さわらに塩を振って10分ほどおき、ペーパータオルで余分な水分を拭き取ります。
  • ミニトマトはヘタを除いて4等分に切ります。
    にんにくはつぶします。
  • フライパンにオリーブオイル、②のにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら、①を皮目から入れて焼きます。
  • サワラが反り返らないように、ヘラなどで押さえつつ、時々オイルをかけながら5分ほど焼きます。
    身が白くなったら表裏を返し、弱火にして火が通るまで2分程焼いて取り出します。
  • ④のフライパンの汚れをペーパータオルで軽く拭き、バターを入れて中火で熱し、茶色く色づいてきたら火を止めます。
    ②のミニトマト、【A】を加えて混ぜ、全体になじませます。
  • 器にベビーリーフとともに④を盛り、⑤をかけて完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

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