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麻婆冬瓜|ノンストップ レシピ|笠原将弘|9月1日

9月1日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、麻婆冬瓜の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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麻婆冬瓜のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

297

kcal

笠原将弘さんの麻婆冬瓜のレシピです。

材料

  • 豚ひき肉 300g

  • 冬瓜 1/4個

  • みょうが 4個

  • ごま油 大さじ2

  • 塩 少し

  • 【A】
  • だし汁 2カップ

  • しょうゆ 大さじ2

  • みりん 大さじ2

  • みそ 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1/2

  • ゆずこしょう 小さじ2

  • 【B】
  • 片栗粉 大さじ1と1/2

  • 水 大さじ1と1/2

作り方

  • みょうがは小口切りにします。
  • 冬瓜は種とワタを除き、ピーラーで皮をむき、2㎝角くらいに切ります。
  • フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を炒めます。
    ほぐれてきたら②の冬瓜を加え、塩を振って透き通るまで炒めます。
  • 【A】を加え、弱火で10分ほど煮ます。
  • 【B】の水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、器に盛り、①のみょうがをのせて完成です。

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まとめ

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