MENU

豆苗とハムの春巻き|ノンストップ レシピ|笠原将弘|6月9日

6月9日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、豆苗とハムの春巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

豆苗とハムの春巻きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

467

kcal

笠原将弘さんの豆苗とハムの春巻きのレシピです。

材料

  • 豆苗 2パック

  • ハム 8枚

  • 春巻きの皮 8枚

  • 大根 1/5本(200g)

  • 【A】
  • 酢 大さじ4

  • 薄口しょうゆ 小さじ2

  • こしょう 小さじ1

  • ----
  • マヨネーズ 大さじ5

  • 水溶き小麦粉 適量

  • 揚げ油 適量

  • 辛子 少し

作り方

  • 大根はすりおろして水気を切り、【A】を加えて混ぜ合わせます。
  • ハムは千切りにし、豆苗は根元を除いて半分に切ります。
    ともにボウルに入れ、マヨネーズで和えます。
  • 春巻きの皮に等分した②をのせ、手前、左右の順に折って巻き、水溶き小麦粉を塗ってとめます。
  • 揚げ油を170℃に熱して③を入れ、色づいてカリッとするまで4~5分揚げます。
    好みで半分に切って器に盛り、①と辛子を添えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!