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イカコロッケ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|3月24日

イカコロッケ ノンストップ レシピ

3月24日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、イカコロッケの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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イカコロッケのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

381

kcal

笠原将弘さんのイカコロッケのレシピです。

材料

  • イカの塩辛 80g

  • じゃがいも 4個

  • バター 20g

  • 塩 少し

  • こしょう 少し

  • 大根 1/5本(200g)

  • 万能ねぎ 3本

  • 塩昆布 10g

  • 小麦粉 適量

  • パン粉 適量

  • 揚げ油 適量

  • 溶き卵 1個分

  • レモン(厚めの半月切り) 1/2個

作り方

  • じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水から塩少しを加えて茹でます。
    柔らかくなったら湯を捨て、乾煎りして水気を飛ばします。
  • ボウルに①を入れて熱いうちにマッシャーでつぶします。
    粗みじん切りにしたイカの塩辛、バター、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  • 大根はすりおろして水気を切ります。
    万能ねぎは小口切りにし、塩昆布はみじん切りにします。
    すべてを混ぜ合わせます。
  • ②をひと口大に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  • 揚げ油を170℃に熱して④を入れ、4~5分揚げます。
    器に盛り、③とレモンを添えて完成です。

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まとめ

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