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焼きカブのじゃこソース|ノンストップ レシピ|笠原将弘|10月8日

10月8日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

焼きカブのじゃこソースの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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焼きカブのジャコソースのレシピ

 

材料(4人分)

カブ・・4個

ちりめんじゃこ・・20g

ゆでタコ・・150g

油揚げ・・2枚

塩・砂糖・・各少し

サラダ油・・大さじ2

ごま油・・大さじ1

いりごま(白)・・大さじ1

 

【A】

酒・・大さじ2

みりん・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ1

ゆずこしょう・・小さじ1/2

 

作り方

①カブは皮付きのまま1㎝厚さの輪切りにし、茎2個分は小口切りにします。

タコは一口大に切ります。

油揚げは横半分に切って細切りにします。

 

②①のカブの両面に塩と砂糖を振ります。

 

③フライパンにサラダ油を強火で熱してカブの両面を少し焦げ目がつくくらいまで焼き、取り出して器に並べます。

 

④③のフライパンにごま油を中火で熱し、①のカブの茎を炒めます。

しんなりしたら、ちりめんじゃこ、①の油揚げとタコを加えて炒め合わせます。

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⑤【A】を加えて煮絡め、③にかけて、ゴマを振ったら完成です。

 

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