10月1日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
肉エノキの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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肉エノキのレシピ
材料(4人分)
牛切り落とし肉・・300g
エノキダケ・・2袋
長ねぎ・・1本
インゲン・・6本
サラダ油・・大さじ3
塩・・少し
粗びき黒コショウ・・少し
【A】
梅酒・・大さじ4
しょうゆ・・大さじ2
作り方
①長ねぎは幅広の斜め切りにし、インゲンはヘタを除いて3等分に切ります。
②エノキは根元を除き、手で半分に割ります。
③フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、②を入れて焼きます。
塩、こしょうを振り、全体に焼き目がついたら取り出します。
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④残りのサラダ油を足して①と牛肉を中火で炒めます。
⑤肉に火が通ったら【A】を加えて絡めます。
③とともに器に盛って完成です。
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