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肉えのき|ノンストップ レシピ|笠原将弘|10月1日

10月1日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

肉エノキの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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肉エノキのレシピ

 

材料(4人分)

牛切り落とし肉・・300g

エノキダケ・・2袋

長ねぎ・・1本

インゲン・・6本

サラダ油・・大さじ3

塩・・少し

粗びき黒コショウ・・少し

 

【A】

梅酒・・大さじ4

しょうゆ・・大さじ2

 

作り方

①長ねぎは幅広の斜め切りにし、インゲンはヘタを除いて3等分に切ります。

 

②エノキは根元を除き、手で半分に割ります。

 

③フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、②を入れて焼きます。

塩、こしょうを振り、全体に焼き目がついたら取り出します。

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④残りのサラダ油を足して①と牛肉を中火で炒めます。

 

⑤肉に火が通ったら【A】を加えて絡めます。

③とともに器に盛って完成です。

 

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