MENU

新生姜のそぼろうどん|ノンストップ レシピ|笠原将弘|6月25日

6月25日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

新生姜のそぼろうどんの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

新生姜のそぼろうどんのレシピ

 

材料(4人分)

豚ひき肉・・300g

新しょうが・・90g

うどん・・4玉

カイワレ・・1/2パック

サラダ油・・大さじ2

温泉卵・・4個

 

【A】

酒・・大さじ3

しょうゆ・・大さじ2

砂糖・・大さじ2

 

【B】

ごま油・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ2

 

作り方

①しょうがは包丁の背で皮をこそげ、2/3は粗みじん切りにし、残りはすりおろします。

カイワレは根元を除き、食べやすい長さに切ります。

 

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒めます。

 

③②のひき肉がパラパラになって火が通ったら、【A】を加えます。

①の粗みじん切りのしょうがを加え、サッと炒め合わせます。

スポンサーリンク

④うどんは茹でて冷水でしめ、水気を切ってボウルに入れます。

【B】と①のすりおろしたしょうがを加えて和え、1玉ずつ器に盛ります。

③をかけ、温泉卵と①のカイワレを添えて完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 02月号 [雑誌]
価格:500円(税込、送料無料) (2019/1/7時点)

楽天で購入
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!