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シラスとクレソン混ぜご飯|ノンストップ レシピ|笠原将弘|3月12日

3月12日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

シラスとクレソン混ぜご飯の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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しらすとクレソン混ぜご飯のレシピ

 

材料

シラス・・120g

クレソン・・2束

バター・・20g

卵・・2個

塩・・少し

こしょう・・少し

みりん・・大さじ2

温かいご飯・・800g

ミニトマト(くし形切り)・・4個

 

【A】

海苔の佃煮(市販)・・大さじ2

酢・・大さじ2

いりごま(白)・・大さじ1

 

作り方

①クレソンは葉と茎に分けて茎は小口切りにします。

 

②フライパンにバターを中火で熱し、クレソンの茎を加えて炒めます。

 

③茎がしんなりとしたら溶いた卵を加え、ポロポロになるまで炒めて炒り卵にします。

 

④塩、こしょう、みりんを加えて味を調え、シラスも加えてサッと炒めます。

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⑤ボウルにご飯を入れて③を加え、さっくりと混ぜて器に盛ります。

 

⑥別のボウルに【A】を混ぜ合わせ、クレソンの葉を加えてサッと和えます。

 

⑦⑤に⑥のせてミニトマトを散らせば完成です。

 

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