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【ノンストップ】肉さつま(肉サツマ)のレシピ!笠原将弘!【10月16日】

10月16日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

肉さつまの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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肉さつまのレシピ

 

材料

豚バラ薄切り肉・・200g

さつまいも・・1本

玉ねぎ・・1個

にんじん・・1/2本

キムチ・・100g

しらたき・・1パック

 

【A】

だし汁・・2カップ

焼酎・・1/2カップ

しょうゆ・・大さじ3

砂糖・・大さじ2

 

作り方

①さつまいもは皮付きのまま2cmの厚さの半月切りにし、水にサッとさらします。

玉ねぎはくし形に切って、にんじんは乱切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

 

②しらたきは水から下茹でして、食べやすい長さに切ります。

 

③フライパンに豚肉を入れて中火で炒めます。

 

④豚肉の脂が出てきたら、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、しらたきを加えて、脂がなじむ程度に炒めます。

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⑤【A】を加えてひと煮立ちさせて、弱火にしてアルミホイルをかぶせて10分程煮ます。

 

⑥キムチを加えて2分ほど煮て完成です。

 

 

 

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