MENU

【得損】焼きそばのレシピ!ベチャッとしないパリッとした焼きそばの作り方!木下シェフ!得する人損する人!【6月7日】

6月7日の得する人損する人では

フレンチの木下シェフが

ベチャッとしない焼きそばの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

焼きそばのレシピ

 

材料

焼きそばセット

豚バラ肉

キャベツ

にんじん

ピーマン

玉ねぎ

サラダ油

 

作り方

①キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。

 

②フライパンをしっかりと熱してサラダ油を加えます。

 

③豚肉を加えてカリッと焼きます。

 

④野菜を加えて1分だけ炒めます。

 

⑤粉末を3割ほど加えて野菜と絡めます。

スポンサーリンク

⑥麺を20秒レンジでチンしてボウルでほぐします。

 

⑦⑥の麺にサラダ油少々と残りの粉末ソースを加えて絡めます。

 

⑧炒めた野菜をいったん取り出し、フライパンは拭かずに⑦の麺を炒めます。

 

⑨フライパンを広く使って焼き付けるように炒めます。

 

⑩野菜を戻して具材を絡め、器に盛って完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする